Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Desaku Purwakarta
Keranjang masih kosong.

Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

SEMUA KATEGORI

Artikel Terpopuler

Mencicipi Keripik PEYEK Hasil Produk UMKM di Desa CiLALAWI

9 Praja IPDN yang melaksanakan Bhakti Karya Praja di Desa Cilalawi berkesampatan untuk berkunjung ke salah satu UMKM di RW 01. UMKM yang dikunjungi diantaranya adalah keripik peyek. Pemilik usaha tersebut, bu ina sudah memulai usahanya dari tahun 2013. Bu ina bergantug pada usaha keripik untuk menghidupi keluarga. Selain keripik peyek, bu ina juga menjajakan keripik talas, singkong dan opak. Terdapat 2 varian rasa untuk masing-masing keripik yaitu original dan pedas. Kisaran harga keripiknya adalah Rp40-50 rb per kilonya. Namun, ada  hambatan dalam produksi keripik, dimana bu ina hanya membuat jika ada pesanan,karena terkendala modal.

Ada Yang Baru Nih? Kerajinan Anyaman Keranjang Bambu : Keindahan Tersembunyi Desa Cilalawi

Desa Cilalawi membanggakan salah satu perajin anyaman keranjang bambu tersembunyi yang patut diacungi jempol. Dalam kesederhanaannya, ia telah menciptakan kerajinan anyaman keranjang dari bambu sebagai wadah tape dan tahu sumedang yang menawan. Produk ini  belum banyak dikenal di luar desanya, namun keunikan dan keindahan kerajinan kertasnya layak mendapat perhatian lebih luas. Anda bisa membeli karyanya di situs WEBDESAKU atau melalui aplikasi Ogan Lopian. Dengan setiap pembelian, Anda tidak hanya mendapatkan barang yang luar biasa, tetapi juga ikut mendukung seni lokal dan lingkungan yang lebih baik. Mari bergabung dalam mendukung dan mempopulerkan kerajinan desa Cilalawi, salah satu rahasia terbaik Desa Cilalawi. Jangan lewatkan kesempatan ini untuk memiliki kerajinan kertas yang indah dan bermakna dari salah satu perajin terbaik di desa ini!

Kegiatan Bhakti Karya Praja IPDN Angkatan XXXI Di Desa Cilalawi

suasana di Kantor Desa Cilalawi begitu semangat saat seluruh pegawai pemerintahan desa berkumpul untuk mengikuti Apel Pagi. Apel Pagi kali ini memiliki makna khusus, karena menyoroti program bhakti karya praja yang terkait dengan pengembangan WebDesaku, situs web resmi Kabupaten Purwakarta. Kegiatan Apel Pagi diawali dengan laporan harian oleh Kepala Desa, Bapak Denden. Dalam laporannya, beliau menyoroti pentingnya WebDesaku sebagai sarana untuk mengembangkan dan mendigitalisasi antara pemerintah desa dan warganya. "Situs web ini bukan hanya berfungsi sebagai alat informasi, tetapi juga sebagai jembatan interaktif yang memungkinkan warga Desa Cilalawi untuk berpartisipasi aktif dalam pembangunan dan pengembangan desa kita," kata Bapak Denden. Bhakti Karya Praja adalah program yang melibatkan Praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri Angkatan 31 sebanyak 9 orang yang berkomitmen untuk memberikan kontribusi positif bagi perkembangan desa Cilalawi. Salah satu kegiatan yang dilakukan dalam program ini adalah pengembangan dan pemeliharaan WebDesaku. Dalam Apel Pagi kali ini, beberapa anggota Bhakti Karya Praja yang terlibat dalam pengembangan WebDesaku juga turut memberikan laporan tentang perkembangan situs web tersebut. Kepala Desa Denden menutup Apel Pagi dengan mengajak seluruh Praja untuk lebih memanfaatkan WebDesaku sebagai sumber informasi penting dan sarana untuk menyampaikan aspirasi mereka. "Mari bersama-sama kita bangun Desa Cilalawi menjadi lebih baik melalui WebDesaku," tutup Bapak Denden. WebDesaku adalah contoh nyata bagaimana inovasi dan semangat Bhakti Karya Praja dapat meningkatkan pelayanan publik dan keterlibatan masyarakat dalam pembangunan desa. Diharapkan, dengan terus berkembangnya situs web ini, Desa Cilalawi akan semakin maju dan lebih dekat dengan harapan dan kebutuhan warganya.

Desa Cilalawi Dapat Bantuan Alat Olahraga dari IPDN

Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) telah memberikan bantuan olahraga kepada Desa Cilalawi, Kabupaten Purwakarta. Bantuan ini mencakup satu bola voli, satu bola futsal, dan satu net voli. Penyerahan berlangsung pada 14 September 2023 di Kantor Desa Cilalawi. Bantuan ini diharapkan akan membantu meningkatkan minat dan prestasi olahraga di desa tersebut serta memotivasi anak-anak muda untuk lebih aktif dalam berolahraga. Ini juga menjadi contoh positif yang diharapkan bisa menginspirasi desa-desa lain untuk mengembangkan program olahraga serupa, menciptakan generasi yang lebih sehat dan berprestasi di masa depan.

MUSDES Cilalawi Penyusunan RKPDesa Tahun 2024

Perangkat desa Cilalawi telah melaksanakan Musyawarah Desa Perencanaan pembangunan tahunan dalam rangka Penyusunan RKP Desa Tahun 2024 bertempat GOR Cilalawi. Musdes Penyusunan RKPDesa ini dilakukan untuk merancang kegiatan yang akan dilaksanakan tahun 2024, selanjutnya dipaparkan RKPDes Tahun Anggaran 2024 peserta Musdes bersama-sama mencermati apa-apa saja yang ada didalam RKPDesa. Dan dilakukan tanggapan yang berkaitan usulan-usulan yang belum tercantum/terealisasi tahun ini akan diajukan kembali dari semua peserta Musdes. Selanjutnya seluruh peserta Musdes menyepakati beberapa hal yang menjadi kesepakatan akhir dari musyawarah desa tentang Perencanaan Desa. Keputusan diambil secara musyawarah dan disah dalam berita acara terlampir.